当前位置:首页> 新闻公告> 校内新闻> 文章
  • 紧盯防溺水,安全不放假 —我校迎来“防溺水”专项督导检查
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-07-17 11:35:18

  •    夏日炎炎,为最大限度地保证学生暑假假期安全,增强家长、学生安全防范意识为进一步筑牢防溺水安全防线,督促学校加强学生监管和教育,有效预防溺水事故发生,2022年7月16日上午,市教育局办公室主任杨华根莅临我校开展暑期防溺水专项督导工作。王黎明校长、熊晓鹏副校长相关处室人员全程陪同。

    杨华根逐项查阅了防溺水工作开展情况,仔细翻看防溺水工作台账,核实暑期防溺水专题教育活动的完成率,就防溺水工作与熊晓鹏进行了充分交流

    紧接着,王黎明督导组进行了汇报:我校十分重视师生的安全教育,把安全教育当成头等大事。学校在第一时间成立防溺水工作领导小组,明确职责和分工,落实责任到人。多次召开防溺水防疫安全专题会议,对防溺水工作认真部署,通过班主任家长会、家访、推送公众号等一系列的措施、做法向师生家长宣传防溺水安全知识,共同筑起防溺水安全屏障。

    杨华根认真听取了校领导关于防溺水工作的汇报,充分肯定我校防溺水所做的工作,广泛宣传防溺水工作,扎实有效。

    随后,杨华根在我校领导的陪同下,实地察看了广告栏、宣传栏、运动场、食育工坊等宣传教育场所,对学校各项工作的安全运行和精细化管理给予了高度评价。

    我校将一如既往地高度重视对学生的防溺水安全教育,紧绷安全弦,织密织牢防溺水安全防护网,努力营造一个安全和谐的育人环境为保障学生平安健康成长而努力。