当前位置:首页> 德育在线> 法制与安全> 文章
  • “警”防溺水,防疫不松懈 —我校开展暑假防溺水防疫安全主题活动
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-07-16 07:25:19

  •   三伏天来临,天气开启“火炉”模式,为了保证学生度过一个平安、快乐的暑假,坚决杜绝溺水事故的发生,根据上级的要求,我校开展暑假防溺水防疫安全主题活动,扎实做好暑假安全教育工作。

    领会精神,压实责任意识


      7月12日下午,校领导班子成员参加了南昌市防溺水和防疫工作视频会,认真学习领会了黄琰局长的讲话精神。接着,学校立即召开了暑期防溺水及防疫工作专题调度会,严密部署了学校的暑期防溺水防疫工作,用真抓实干将防溺水防疫工作落实到位,以父母之心全力守护学生的健康成长,让暑假安全警钟长鸣!

    主题班会,防溺水防疫保安全

    为认真贯彻落实预防青少年儿童溺水工作会议精神和有关预防溺水事故及防疫的具体要求。7月13日,政教处利用钉钉会议形式组织召开了线上“防溺水防疫”主题班主任会。会后布置各班班主任利用微信直播、钉钉会议等形式召开线上“防溺水防疫”主题家长会。提醒家长要提高预防孩子溺水及防疫的意识,切实承担起监护责任,防患于未然,严防意外事故的发生


    家校联动,搭建安全桥梁

    学校通过校园电子屏、致家长的一封信并签名承诺、班主任通过微信班群每日安全提醒进行学生安全日报告、通过“千师访万家”入户宣传防溺水安全知识等方式,提醒学生及家长对防溺水常识的再认识,再重视,做到常提醒、常教育、常关注,严防意外事故的发生。

    班主任还对家长强调了疫情防控安全、交通安全、防暑防汛防雷教育等内容。并提醒家长和孩子在家要做好安全防护,积极配合学校做好外出登记报备工作,进一步提高科学防范意识。


    警钟长鸣,防溺水防疫工作刻不容缓!防微杜渐,预防远比救援有效。让我们一同绷紧防溺水防疫安全弦,家校合力,共同筑牢每一位学生健康成长的安全保护线!