当前位置:首页> 教学工作> 高中教学> 文章
  • 携手亮剑试锋芒 策马扬鞭再起航——南昌师范学院附属中学2023届高三年级教师团队成立大会顺利召开
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-07-03 14:54:58
  •

凡事预则立,运筹帷幄方能决胜千里!为了确保新一届高三各项工作扎实稳健开展,71日下午,南昌师范学院附属中学2023届高三年级教师团队成立大会顺利召开,会议由教务处主任彭庆旭主持,王黎明校长、彭荣华和熊晓鹏副校长及全体新高三教师参加。

首先彭庆旭主任宣布了教师任课情况、高三工作领导小组及教学常规等情况。并提出“落实,落实再落实”七字与大家共勉。主要从落实备课、落实学生听课效率、落实作业布置及批改、落实联考与本学科教学进度衔接四方面展开。

彭荣华副校长接着从备好课、规范课堂教学、三轮复习时间的安排、高三期间考试安排、教辅资料使用、井冈山备考要做的准备工作等方面详尽地和教师们梳理了一番。

熊晓鹏副校长则着重提出班主任要做好协调、主导作用,全体教师都要关注学生的身心健康,做学生的良师益友,成为班级家校共育者、建设者,学生成长的守护者、成功的守望者!

高三年级组长刘世松做了表态发言,刘老师首先欢迎新加入团队的老师,并表明高三全体老师将凝心聚力、全力以赴去争取理想的成绩。

教师代表王志坚也表态,高三这一年将做好肯吃苦的准备,用全部的精力和智慧陪伴好学生。

最后王校长发表讲话,王校长首先表态对成立的新高三团队表示热烈的祝贺及将创造一切条件服务于高三团队,接着从以下三点和老师们进行了沟通:一、讲政治。坚定理想信念,树立正确的事业观、人生观、价值观,师德师风要铭记。二、讲情怀,师者仁心,时刻记着“假如我是孩子,假如孩子是我的”意识,并要着重发挥团队功能,学校就是比家大一点的地方。三、讲作为,主要从看结果、抓落实就一轮复习课的安排要求做好统筹工作,最后勉励大家为学校的可持续发展贡献自己的力量。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。新高三的备战钟声已然敲响,全体教师将秉持团结拼搏、勇于担当的精神去创造新的辉煌。