• 铭心相约,未来可期——南师附中2022中考志愿填报指导暨新高一师资见面会顺利举行
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-06-29 09:07:50
  • 激情的六月,

让青春精彩绽放。

一场如期而至的盛宴,

我们相伴赴约!

6月24日晚7点,南师附中2022中考志愿填报指导暨新高一师资见面会顺利举行,学术报告厅内人山人海,座无虚席,来自全市各地的优秀中考生及家长齐聚于此,共享这场关于升学盛宴。

满怀欣喜,热切期待

“用最年轻的姿态,最高的山巅,我就是那个少年啊……”见面会在2021级领航班合唱团美妙的演唱声中拉开帷幕。

薪火相传,引路领航

高一领航班学生代表蔡衍向即将入学的学弟学妹分享了在南师附中领航班的学习、生活体验,并介绍了学校的选修课以及校园活动。蔡衍同学的经验分享真诚而有力量,他以其个人的学习经验鼓励新入学的同学们努力奋进,为即将到来的学弟学妹们面对未来的一系列的挑战做足准备。

追梦前行,附中助您圆梦

会上,熊晓鹏副校长作了《让每一个梦想都开花》的专题报告。报告分三个部分:

一是筑梦篇。附中近两年来在内涵建设取得的新成绩、新提升。学校在科技活动、社团活动、文体实践、博士进校园等活动丰富多彩,助力学生全面发展,激起了在座学生和家长们对未来学习生活的憧憬。

二是追梦篇。附中的领航培养计划,是为适应教育改革新形势,探索适合我校学子特色发展和学生成长路径,积极对接教育部“强基计划”,2020年创办了首届“领航实验班”,领航学子高考目标首选强基计划36所试点高校。因此,领航班在管理办法、师资配置、教学模式都是专门制定的。

三是圆梦篇。围绕家长最关心的中考志愿填报问题,熊校长进行了详细而专业的指导,并就我校的招生计划及领航班的志愿填报作了全面的解读。希望初三学子们在人生的新征程中再放异彩,大展宏图,圆梦成才。

师资团队,震撼登场

名师成就优生,优生成就名校。彭荣华副校长隆重推出2022年新高一领航班的优秀教师团队。在一片热烈的掌声中,新高一领航班教师团队震撼登场,他们充满精气神走上台,面对面跟家长和同学们进行了交流。名师们的精彩发言,个性十足,充分展现了自我的专业素养及绰绰风采,更呈现出我校新高一年级师资的雄厚和力量,团队的凝聚和协作!

扬帆正当时,领航再出发

黎明校长精彩的总结发言再次把会场气氛推向高潮。王黎明先跟大家分享四个关键词:一是有思想。一位好校长就是一所好学校。作为南昌市“十佳”优秀校长、全国优秀骨干校长的他,带着自己的理想和梦想定会把南师附中带成一所具有高品质的现代化示范校;二是有抓手。学校现在有一大批朴实、勤勉、拼搏、付出的好老师,大家齐心努力促使学校在办学上求特色,管理上求质量,改革上求发展;三是有保障。南昌师范学院对附中的发展给予了厚望,在队伍建设、人才引进、环境改造等方面给予大力的支持;四是有可能。南师附中从实际出发,找到适合自己的发展道路,各项事业持续向好发展,办学成绩和社会声誉逐年提升。

交流中,王黎明还敞开心扉跟大家分享了自己教育工作中“真情怀、真作为、真发展、真教育”的信心和坚守。展望未来,追梦前行。学校将继续高举立德树人旗帜,勇担时代育人使命,开创学校发展新篇章!

现场答疑,精彩互动

见面会结束后,家长们热情地将校长老师们“围追堵截”。一对一咨询中招细节问题,大家都耐心细致地进行解答,直到家长们带着满意的答复为止。

前进是脚步的积累,

成长是不断前行的过程。

选择南师附中,

大步朝前,

定会成就最美好的自己!