当前位置:首页> 德育在线> 学生管理> 文章
  • 带着感恩去远航| 2022届高三学子的成长故事
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-06-29 08:39:29
  • 亲爱的学弟学妹,我们即将踏上毕业的旅程,愿你如我们一般,秉承来时初心,选择南师附中、相信南师附中,在南师附中度过无悔的三年!

    有人说,高中三年是一生中最美好的一段时光,它见证着每一个懵懂少年走向成熟,见证着追求梦想道路上百转千回的心路历程,见证着奋斗的汗水,也见证着收获的喜悦。青春的底色是如此多彩斑斓,而我们的青春,因为选择了南师附中,才会有青春筑梦正当时,不负韶华勤奋斗!

    三年前,我带着期待来到了高中,梦想可以成为自己想成为的人。暗自下定决心要把握好每一天,全身心投入学习中。上课认真听讲,课后按时完成老师布置的学习任务,积极参加学习讨论活动,这些都为我今后的学习打下了坚实的基础。空闲时间,背上一段古诗,也不失为一个好的消遣放松方式。合理利用好分分秒秒,来完善自己。整日都沉浸在知识的世界,展翅翱翔。还记得,在某个下午和同学为了一个数学题争论不休,进行古诗接龙,互相背单词,类似的经历都促进了我们的成长。总听老师说要德智体美劳全面发展,于是便额外定下了每天都要跑步,以此来强健体魄,让每天都斗志昂扬,信心满满。三年后的今天,我将永不言弃,继续向前。

    ——高三(1)班 熊庆雍

    这世界有那么多人,能成为南师院附中学子中的一员并留下了许多美好的回忆,乃一生之所幸。我像一只不被自然所束缚的雄鹰,总是向着那碧蓝的天空挥动双翼展示自己的高度。

    南师院附中是梦想的舞台,同时更是追梦人的修炼场。在平时月考中失利却咬牙不放弃,临近高考遭遇疫情也能定心踏实复习,正如我们班主任所言:不忘初心,无问东西。只有坚守自己的本心,才能寻找那份属于自己的芳兰。

    感谢南师院附中,不管将来会走多远,你永远是我最深的眷恋。

    ——高三(1)班 解健鹏

     

    三年前,我怀着对未来的希望与迷茫初入南师附中。三年后离开南师附中,内心喜悦可又有些不舍。

    记得高一的时候,我的中考成绩在班上是最后一位。但这并不代表着放弃,这反而使得我学得更刻苦。我在高一下学期分班后意外的被选为数学课代表,我十分感谢老师的信任。

    在这三年里,感谢每一位同学和老师。感谢他们和我一起度过最难忘的三年。毕业不是结束,未来还有更多挑战。未来还有更多机遇和挑战,让我们向着未来跨越,再跨越。

    ——高三(1)班 万宇轩

    光阴似箭,岁月如梭,在南师附中学习的三载时光中,装进行囊的不仅是书本知识,还有老师们的教导与陪伴                      

    在南师高中的三年,老师陪伴教育了我们三年,三年时间很长,长到在新冠疫情之际,有着全体师生面对疫情时共同抗疫及线上教学不虚度光阴的美好时光;三年时间也很短,短到一眨眼就结束了自己的高中生活感谢老师们三年的陪伴与教导,更感谢高三时老师们每天最早到最晚回的无私付出。              

    如今三年之期已到,作为毕业生的我们离开了南师附中的校园,不会有人永远留在南师附中,但南师附中永远留有人在。

    ——高三(2)班 魏嘉乐

    三年前,少年背着行囊,步入校园,与南师附中结缘。三年的高中生活,使我增长了知识,也培养了我各方面的能力,为我日后的发展打下坚实的基础。

    我学会了感恩,感恩老师,一支粉笔,两袖清风,无私奉献给了我希望;感谢父母,父母给予我的爱,常常是细小琐碎,却无微不至的;感恩同学,同学们间的相互搀扶、互相鼓励,朝夕相处,为了共同目标而努力;感恩自己,能够在热血少年之时,怀抱梦想,下定决心,一路向前,前方是顺境则受之;前方是逆境则搏之。

    ——高三(3)班 熊文俊

    三年,我们追逐着梦想,用拼搏的汗水浇灌希望;三年,我们学会了坚强,低谷时我们不忘记远方的光亮;三年,我们收获了幸福,让感恩的心扉虔诚的绽放。在懵懂中勇敢,在勇敢中自信,在自信中坚强,在坚强中成长。三年,就那样成为了心底最温暖而坚固的存在。我们,即将奔向未来,奔向远方,让我们互相一声:珍重,在遥远的路上。

    我很感激南师附中的培养,她给了我实现梦想的平台。我很感激我的老师,他们给了我实现梦想的基础。我很感激我的班主任,她给了我继续走下去的动力。南师附中会越来越好,那是一定的;南师附中的学生会越来越优秀,也是必然的。

    ——高三(4)班 魏佳豪

    斗转星移,卧在夜阑冰河的人们还未入梦,天生的帘幕就被初生的太阳点亮,杳杳间,光阴似箭,白驹过隙,时间冲刷着我们的记忆,有很多事情都已遗忘,但老师的培育之

    情不忘,我们的感激之情与日俱增。

    以己之心花,奉母校之华,是母校,从千百人中选择了我;是母校,为我今后的人生筑起广阔的平台,清秋稻香依阵阵,不见当年附中人。时间匆匆,相聚是因为缘分,离别却是为了飞得更高更远!我就要启程,但心中依然有母校!

    ——高三(5)班 张玉

    三年的时光虽然很短暂,回首望去,花坛中的鲜花又一次盛开,校门边大树的年轮又增添了六圈,校园中一切的一切,都记载着我们的足迹,我们的成长,还有我们对母校的爱。作为一名学生,我在校园里积极加入组织,参加活动,留下了数不清的回忆,在这里留下了我成长的足迹。滴水之恩,涌泉相报;插柳之恩,终身难忘。漫步校园,这里的一花一草都是那么的熟悉,不想忘记。南师附中是我另外的一个家,给了我温暖和幸福。在这里祝愿南师附中的学子们学业越来越好,也祝愿南师附中越办越好!

    ​——高三(5)班周文菁

    三年的时间,既不多,也不少。同学们都希望时间能够就此停止,不再流动。然而时间却依旧在不紧不慢地流走,在我们指缝间流去,在“滴答滴答”声中流去。当我们发觉想要去抓住它时,它已经消隐无踪。

    三年高中生活丰富多彩,对于热爱运动的我来说,和同学们用汗水和毅力在运动会中共同获取这来之不易的荣誉、在运动中拼搏共创佳绩是美好且难忘的回忆。三年光阴,弥漫着串串欢声笑语,不要挥手叹息,觉得繁花尽去,鼓足勇气,不要忘了互递惊喜的消息。离别不代表永久的分离,离别只是一种追求的起点。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的平线,我们会再次惊喜的重聚。生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇着欢迎的花束。勇敢地去吧,同学们!前方,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜红的大旗飞舞。

    ——高三(5)班胡晨阳



    光如流水,流过了三年光阴,带走了春夏秋冬。刚步入班级的我还是个想做小透明的“躺平”一族,但是老师们一直向我投来殷切的关照和鼓励,让我担任班级里的学习委员与课代表,于我而言是一种巨大的挑战,我在一次次肯定与失败中汲取经验,不断的突破过去那个才疏学浅的自我,提升自己的能力。

    高中的三年时光让我迅速成长,为我今后的人生道路奠定了坚实的台阶。我立志在大学也勤学苦练,舟游学海,碧海扬帆,迎风劈波浪,要在浩瀚无垠的银河中做一颗永不熄灭的星辰,始终追寻着自己的轨迹,相信自己未来可期。

    我也很荣幸能够见证南师附中的日新月异,欣欣向荣。

    ——高三(6)班 魏思琪

       

    回首这三年,还记得初见时我们的懵懂和腼腆,记得我们在校园里的欢声笑语,记得我们在运动场上的奋力拼搏,一路跌跌撞撞以来,我们彼此早已结下深厚的情谊,很幸运也很感谢能认识一群热心的同学和负责任的老师。正是如此,我的青春才因你们而不悔,因你们而灿烂,高中生活也因我们而完美落幕。

       希望我们能永远保持一颗热忱的初心,坚定地追光前行。故事的开始发生在夏天,故事的结束也是如此,但故事的续集还需要我们自己来谱写,愿此去繁华相送,再遇时情谊依旧,愿我们都能在此后的岁月里熠熠生辉!

    ——高三(6)班 陈瑜婷

     

    在南师附中流转的四季中跌跌撞撞地成长,于我而言更是一种幸运。春满澄池,夏郁古木,秋醉枫杏,冬流飞雪,郡园四季,以一种温润而磅礴的方式,涵养我沉稳而大气的品质,更把家的风物镌刻进我的血骨,让我以极高的身份认同不断赓续着属于南师人的故事。

    南师附中三年,更是一段在恩师的目光中,同学的肩膀上,家人的怀抱里走过的一段温情之旅。是我在南师里相逢、相知的所有人,给予了我抵御风浪的勇气和迎风向前的力量。“我会记得这一路走来的星光,和星光下最动人的歌唱。”感谢南师附中,不管将来会走多远,你永远是我最深的眷恋。

    ——高三(7)班 李响

       

    在南师附中的三年塑造了一个更加成熟的我。在这里我收获了难得的师生情,珍贵的友情,为我今后的人生奠定了好的基础。

       高一时的我懵懵懂懂,记得咬牙坚持,努力补习数学及其他学科,成绩突飞猛进;高二的我利用好学校的资源,兼顾学习与社交,担任了学校礼仪社的社长,这让我信心大涨,成绩也稳步进步;高三的我成绩稳定,专心致志,攻坚克难,让自己不后悔!

      骄傲南师附中人,自信走一生。我将以南师附中为荣!

     ——高三(7)班 刘阳光

    三年啦!我们在南师附中学会做学问,更学会做人;懂得欣赏知识繁复纷纭之美,也懂得体验世界博大宏观之美。南师附中培养了我们的学习能力,也培养了我们的处世经验。在这里,每一个同学都整理行囊,勇敢的踏上新的旅程!

    亲爱的学弟学妹,选择南师附中、相信南师附中,不念过往,不惧将来。心之所向,素履以往。愿你们,过尽千帆,成为更美好的自己!