• 群策群力谋发展,踔厉奋发启新程——南昌师范学院附属中学召开第二届教代会暨工会会员代表大会第三次会议
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2022-05-31 10:00:40
  • ​​​              聚焦| 双代会

为充分发挥全体教职工在学校民主管理、监督、决策中的作用,调动广大教职工建设学校的积极性、主动性、创造性,2022年5月29日上午,南昌师范学院附属中学召开了学校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议,南昌师范学院党委委员、副校长谢康,附属中学校长王黎明,附属中学党委书记胡国进等党政领导班子成员出席会议并讲话,“双代会”全体正式代表及列席、特邀代表参加会议。

开幕式

伴随着庄严的国歌声,大会正式拉开帷幕。

谢康同志致开幕词,他代表学院党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺!肯定了附中在朝着高品质现代学校发展上取得了有目共睹的办学成果,并再次表达了学院会在各类资源上全力支持附中的发展,着力把“师院附中”这张名片擦亮。他情真意切地提出四点希望:

一是进一步凝练办学定位,服务定向,办学特色。把初中的“双减”,高中的“双新”落实好,朝着培养“人文底蕴、科技素养、创新品格、担当能力”的育人目标,办优质初中,特色高中,努力打造具有生命力的新附中;

二是进一步拓展办学空间,将集团化办学办出特色。把附属幼儿园打造市级示范园,尽快完成附属小学挂牌及后续工作,做好与致远学校共建工作,努力打造一体化优质基础教育品牌;

三是进一步整合校附资源,提升办学软实力。用好用活大学师范师资资源,带动附属中学师资力量建设。用好省财政薄改专项资金,提升学校硬件建设;

四是进一步加大对附属中学的支持,全力助推附属中学提质进位。南昌师范学院党委和行政十分重视附属中学的发展,用好用活大学类各类资源,实现资源共享。

工作报告

会上,王黎明同志作题为《朝着高品质学校的发展目标奋勇前进》的工作报告,报告客观地总结了学校2021年各项工作取得的成绩,明确提出了2022年学校的工作目标和工作思路。报告内容详实、主题鲜明,对推动学校持续、健康、协调发展具有很强的指导意义和促进作用。

报告从下面七个方面总结:

一是大力强化思想政治引领。二是大力聚焦重点工作部署。三是大力推进干部人事改革。四是大力提升教师专业素养。五是大力推进校园环境改造。六是大力抓实学生养成教育。七是大力提升教师幸福指数。

展望将来,学校将在优化办学环境、发展内涵建设、提升办学影响上再发力、再创新、再作为。

会议表决

会议表决通过了《校长工作报告》、《财务工作报告》、《第四轮岗位聘用工作实施草案》、《工会工作报告》、《工会经费审查报告》、《提案工作报告》。

闭幕式

胡国进同志作总结讲话。他指出此次大会充分发扬民主精神,严格遵循法定程序,与会代表紧紧围绕学校的办学目标和中心工作履职尽责、凝心聚力,再次奏响了民主、团结、求实、奋进的乐章。他就进一步落实大会精神,完成会议提出的各项工作任务和目标提出三点要求:

一是要凝心聚力,切实发挥“双代会”重要作用。附中,要成为一所风清气正、刚健有为的附中,一所团结奋进、底蕴深厚的附中;

二是要真抓实干,切实推动高质量发展。附中人要有你追我赶比业绩、拼命工作比担当、辛勤付出比贡献的精神,要把个人和学校的事业汇聚起来,勇攀高峰,用事业的高度彰显人格的高度;

三是要改革创新,切实提升服务水平。让我们团结在一起,抓紧机遇,提质增效,重新开创未来,奋力谱写南昌师范学院附属中学高质量发展新篇章!

大会在嘹亮的校歌声中闭幕。

尾声

凡事过往皆为序章,展望未来无限风光。在十四五教育发展的新征程上,希望全体附中人都能够更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在南昌师范学院的坚强领导下,继续勇担使命,争先创优,踔厉奋发,以排山倒海之力,成攻坚克难之事,齐心协力,抢抓机遇,为早日实现高品质学校的发展目标做出我们应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

花絮