• 赓续百年初心 担当育人使命 | 我校举行第37个教师节庆祝活动
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-09-10 23:41:44
  • 三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。知秋九月,我们迎来了第37个教师节,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,推进我校师德建设,我校开展了一系列庆祝活动。

领导走访慰问

学校领导及中层干部走访慰问我校教学表现突出的一线优秀教师和困难教师。与教师们进行了深入交流,听取他们对学校工作的意见和建议。校领导代表学校全体师生向教师们送去了节日的问候和祝福,并感谢他们为学校的发展做出的贡献。

​教师们对学校领导的亲切关怀表示衷心的感谢,大家纷纷表示,一定不辜负学校的期望,继续坚守工作岗位,尽职尽责,充分发挥示范引领作用,为加快学校事业发展做出更大努力。

青年教师座谈会

为进一步了解青年教师的发展需求,促进青年教师的成长,9月9日下午,校领导邀请三十五岁以下青年教师共聚一堂,召开青年教师座谈会。座谈会上校领导与青年教师亲切交谈,了解他们在校感受以及收获,并倾听他们对学校各方面工作的意见和建议。青年教师是学校发展的未来,学校会给予青年教师最大的支持和鼓励,加强对青年教师的培养和引导,希望他们迅速成长为教学和管理的生力军,推动学校更快更好的发展。

表彰大会

9月10日下午,我校在学术报告厅隆重举行了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节表彰大会。表彰大会由副校长刘建明主持。

图|副校长刘建明

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

学生代表们为老师献唱,用自己的独特方式为老师们送上了节日的祝福,表达了对老师们的敬佩和感恩。

图|副校长彭荣华

随后,副校长彭荣华宣读表彰名单,校长王黎明等领导为获奖教师颁发荣誉证书,学生代表为获奖教师献上祝福的鲜花。

图|从教三十年、市优秀团干、市先进班集体

图|院优秀党员、教师、教育工作者、十佳校园新媒体指导老师、综治先进个人

图|校十佳优秀教师

图|校十佳优秀班主任

图|校十佳教育工作者

图|教学、教研获奖教师代表

图|刘艳老师

刘艳老师作为教师代表发言,她说让我们争做有温度、有深度、有态度的新时代好教师,奉献自己的热情与梦想,热心对学校,专心对教学,爱心对学生,不断创新开拓,为把我校办成全市、全省乃至全国的一流名校而挥洒激情!

图|青年教师宣誓

副校长熊晓鹏带领青年教师庄严宣誓,铿锵有力的誓词,穿透到每位教师的心里,我校全体教师定会谨记誓言,不忘初心,牢记使命,做新时代的“四有”好教师。

图|校长王黎明

校长王黎明作最后总结发言,首先向全体教师致以节日的最衷心的祝贺和最诚挚的问候。其次,感谢奋战在教育岗位上的所有教师们,是你们的脚踏实地,甘于奉献,求真务实,不怕吃苦,舍小家顾大家才有了我们南师院附中教育现在的发展。最后王校长向全体教师提出了三个希望:一是希望受到表彰、获得荣誉的同志,戒骄戒躁、再接再厉,潜心教书,用心育人,立标杆、做表率,继续发挥引领示范作用。二是希望全校教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立全面发展意识,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记“九个坚持”,确保方向守正、思想聚焦;坚持“人民至上”,确保民有所盼、我有所为;落实“以生为本”,确保五育并举、全面发展;抓好“改革创新”,确保内涵驱动、高质发展。三是希望广大教师要不忘初心使命,牢记师者情怀。广大教师要坚定理想信念,在对党忠诚上做表率;践行以德育人,在师德师风上当标杆;勤修能力素养,在传道授业上树榜样,在加快推动学校现代化、集团化、特色化高质量跨越式发展中展现附中人更大的担当。

本次教师节庆祝活动不仅提升了教师的使命感,还让教师感受职业的光荣与幸福。相信,南师院附中所有教师一定会为人师表,关爱学生,弘扬师爱,做一名师德高尚的教师。九月芳菲,师恩难忘,在这个特殊的日子里,祝愿所有教师节日快乐!