• 春风十里,不如校园有你——我校举行2021-2022学年秋季开学典礼暨表彰大会
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-09-07 15:38:19
  • 2021年9月6日上午,南昌师范学院附属中学2021—2022学年秋季开学典礼暨表彰大会在校园田径场上举行。校长王黎明,副校长刘建明、彭荣华、熊晓鹏及全体师生参加典礼。政教处副主任彭庆旭主持典礼仪式。

有志有为 强国有我

开学典礼在同学们铿锵有力的诗朗诵《青春》中拉开序幕。

“有志有为,强国有我”铮铮誓言表达了同学们对祖国深深的敬仰与热爱,在国泰民安、繁荣昌盛的新时代背景下,全体师生会以更饱满的热情,高昂的斗志和百折不挠的毅力投入到生活学习中。

国歌见证 精神风貌

伴随着国歌的响起,全体师生起立行注目礼。

在《中华人民共和国国歌》和《向未来加速》校歌声中,全体师生精神抖擞,神采飞扬,充分展现了我校师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

谆谆教诲 殷殷期许

王黎明校长作新学期献词。致辞中既有深情寄语,也有殷殷嘱托,更有美好的祝愿。他说:相遇是美好的,我愿期盼与你们分享;青春是奋斗的,我愿期待你们的努力;发展是必须的,我愿与你们同舟共济;梦想是拼出来的,我衷心希望大家成为理想中的自己。

教师献词 追求卓越

教师代表肖璐发言。她希望同学们志存高远,把自己塑造成学习的主人,胸怀抱负,脚踏实地,努力实现自己的梦想。在新学期里,她送给大家三个“要”:要珍惜时间、要有好习惯、要刻苦学习。三个“不”:不盲从、不懈怠、不放弃。并鼓励大家再接再厉,努力拼搏,再创佳绩。

励志发言 奋斗拼搏

高一领航班黄雨欣同学作为学生代表发言。她对同学们说,南师院附中的校园让学生感到温暖,充满快乐,这里的每个人都能找到自己的舞台。新学期的号角已经吹响,让我们把握住岁月与流年,发展自我,奋斗拼搏,不负母校的潜心培养,书写属于我们南师院附中的辉煌!

表彰先进 砥砺前行

学校对在各级各类科技、文体活动竞赛中,涌现出来的先进个人和集体进行了表彰。熊晓鹏副校长宣读了获奖名单。他勉励全体同学,志存高远,见贤思齐,不负韶华,勤奋好学,争做最好的自己!

江西省电子锦标赛获奖学生和优秀指导老师

优秀班集体

校级三好学生优秀班干代表

学习标兵获奖同学

宣读完毕,校领导一一为获奖个人和集体颁奖。一张张奖状书写着师生们一个学期以来的拼搏奋进;一张张笑脸见证了我校对培养全面发展育人的孜孜以求。

礼赞新时代,育人续华章。开学典礼暨表彰大会在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的挑战,开启新的希望,承载新的梦想。