• 携手并进新学期,扬帆奋斗新征程——我校召开2021年秋季新学期开学教职工大会
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-09-01 14:19:32

• 秋风收夏暑,校园换新颜。为落实新学期工作安排,确保新学期工作有条不紊地扎实推进,也为了统一思想、鼓足干劲,助力学校发展行稳致远,2021年8月30日下午,我校召开了2021年秋季新学期开学全校教职工大会。校领导班子及全体教职工出席了本次会议。办公室那晓清主任主持会议。

新活力

新学期,学校从各地招聘了一批新教师,他们踌躇满志,朝气蓬勃,他们的到来为我校注入了新的活力。相信在我校团队的引领下,他们会带着满腔的热情投入到教育教学中,共同谱写学校发展的新篇章。

新的要求

熊晓鹏副校长就学校德育工作和疫情防控工作布署。他首先介绍了学校在班主任队伍、教室布局、校园安全管理等方面的新变化、新调整、新要求,他要求全体教师与全体班主任一道,高度重视学生良好行为习惯的养成,加强安全与健康教育,关心关爱学生成长,推进学生“五项管理”与“双减”工作。他还强调,疫情防控及安全工作要做到责任到人,注意细节、消除隐患,各部门要形成齐抓共管的良好氛围,确保新学期安全有序开局。

新的安排

彭荣华副校长按照新课程设置方案,对新学期教育教学、课后服务等作出详细部署和具体安排。同时,他强调要树立正确的工作观,严格工作纪律,尽心竭力搞好本职工作。

新的征程

“不忘初心再出发,奋斗才有幸福来。”这是王黎明校长对全体教职员工的期待和要求。会上,王校长首先向大家通报了假期学校完成的各项工作。他回顾了办学两年来,学校坚持做有高度、有力度、有温度的教育,用过硬的质量树立了有特色的办学品牌,学校内涵建设稳步提高,社会声誉逐年提升。

接着,王校长就新教育背景形势下转变观念,树立大局意识跟大家分享交流。他强调,我们要谦虚务实,不断学习,要加强政策学习,深学细悟,贯彻国家的教育方针,落实立德树人根本任务。学校要落实“双减”政策、抓好“课后服务”,积极营造风清气正育人环境。

然后,王校长就为了实现学校更好的发展,促进教师队伍的建设提出了新的思路:一是营造幸福从教的成长过程。教育既是育人也是育己,既是成人也是成己,要让我们的教师工作有幸福感和归宿感。二是激发内部生长的活力分子。只要唤起教师内部的生长活力,深发教师的潜能,才能真正实现全面复合的成长。三是建构一人策的成长清单。鼓励教师不追求第一,更要努力做唯一。依托教师个性特长、专业爱好、学习层次、职业期待等差异,建立教师个人成长档案。四是解锁全面成长的创新技能。教师们要以教研组建设为依托,互相学习,负责做好各自的工作,开创新的思路,提升自己能力。五是获取持续递增的发展动力。在动态发展中,静态生长,使教师的成长实现内涵化、持续化、高级化。

最后,王校长向全体教职工介绍新学期的重点工作并对学校面临的机遇与挑战,鼓励全体教职工牢固树立责任感与使命感,尽心尽责,为实现学校更美好的未来而努力奋斗!

携手并进新学期,扬帆奋斗新征程。此次全体教职工大会的召开,进一步明确了新学期的奋斗目标,凝聚了人心,形成了共识,南师院附中将聚焦启新程,砥砺谱新篇!