• 博士讲坛|陈林林:高分子纳米纤维的制备及应用
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-04-02 19:56:41
  • 2021年3月29日下午,南昌师范学院化学与食品科学学院陈林林博士来我校做题为《高分子纳米纤维的制备及应用》的科普讲座。高一年级全体理科学生参加本次活动。

陈林林博士给同学们介绍了高分子科学发展概况、高分子材料的特点、高分子材料在我们生活中的应用,以及静电纺丝高分子纳米纤维的特点等。陈博士的讲座深入浅出,既有科学发展的历史,更有前沿科技在生活中的实用,让同学们大开眼界,深受同学们的欢迎。今日播下科学种子,明天定会开花结果。

主讲人简介

2017年毕业于江西师范大学化学化工学院高分子化学与物理专业,现任南昌师范学院化学与食品科学学院专任教师,主讲《有机化学》、《基础化学实验》、《中学化学实验教学研究》、《微格教学》等课程。研究方向:功能高分子的结构设计、合成及性能研究,高分子纳米复合材料的制备及应用,碳纳米材料的制备及应用等。主持和参与江西省教育厅科技项目3项,已在《Journal of Materials Chemistry C》,《New Journal of Chemistry》和《Material Letters》等期刊发表论文多篇,授权发明专利5项。