当前位置:首页> 教学工作> 教学动态> 文章
  • 新高考! 新课程! 新探索! ——江西省高中新课程方案和高考改革骨干教师培训在南师院附中举行
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-03-23 20:53:22
  • 阳春三月,正是人间最美时节。为推进高中新课程方案和高考改革在我省顺利实施,准确把握高考招生制度的政策走向和改革内容,解决高中教师在新高考制度下教学及管理方面的困惑,3月18日上午国培计划(2020)——江西省高中新课程方案和高考改革骨干教师培训班在南昌师范学院附属中学开班了!这是牛年第一场新课程、新高考盛会!来自全省各地近200位语数外学科骨干教师参加培训。

    江西省教育厅教研室教育专家、副主任喻金水《高中新课程方案的变化与新一轮高考改革讲座

    318日下午,江西省教育厅教研室教研员、特级教师、高中科科长黄晓标讲授了《高中教育高质量发展趋势研究——发展学生学科核心素养导向》

    瞧!他们记得笔记多漂亮啊!

    两天的培训老师们也收获到了不少

    胡欣老师:走进国培,聆听专家的讲座,汲取名师的精华,这样的培训给我带来了全新的教学理念,我将带着收获,带着感悟,把学到的知识运用到自己的教学实际中去,在不断的运用和总结中转变教育观念,发挥教师的人格魅力。做快乐教师,教快乐学生!

    陈中飞老师:学习永远在路上,教师的探究深度,决定学生的视野思维世界!明理高考走向,追求教育的本真!

    熊建勇老师:听了两位专家的讲座 ,自己受益颇多,对新高考、新课改又有了新的认识。江西省教育厅教研室 喻金水副主任,他进行了新课程新高考改革动因分析,我国对学生的核心素养的要求,高中育人方式要发生相应的转变等内容,让我看到新高考下,学校管理模式的改变,学生高考选择的各种可能性,解决目前的教育困境;黄晓标教授讲授了打造高中高质量的教学新内涵。现阶段影响学习效果的主要需求有情感需求、认知需求和升学需求。让我们看到在新课标下各学科核心素养对老师提出了新要求,明确了课堂教学的目标与发展方向。

    龙腾老师:新高考改革不仅是一次高考模式的变动,更像是一次对基础教育的彻底变革。作为新高考改革的执行者的我们必须解放思想、转变观念、重构基础教育的理解和认识,顺应潮流,不畏困难、努力前行、争当先锋,为新高考改革助力。

    石小妹老师:针对新高考改革要更新教育观念,不断加强学习,变“育分”为“育人”;对学科定位要精准,对学考、升学考要把握好教学标准,志在培养学生独立思考、自主学习、终身学习的能力。面对新的考试模式,引导学生结合自身的特质与潜能,做好学生的人生导师。

    陶炎芳老师:学习中完善自我,教学中实现自我;利用教学智慧化解改革困惑;愿学校在改革中抓住机遇走向成功!