当前位置:首页> 新闻公告> 校内新闻> 文章
  • 学校党委组织召开 2020年度党员领导干部民主生活会
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-03-22 17:14:34

  • 根据南昌师范学院党委的统一部署和学校党委《2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》的要求,学校党委于3月19日下午在大数据中心组织召开了2020年度党员领导干部民主生活会。

    出席指导民主生活会的有学院党委委员、副校长周毛春,督导组组长、学院纪委副书记、监察室主任贾桂业以及督导组成员徐芃。学校4名党员领导干部全体出席。列席会议的有学校中层干部代表、支部书记代表、党员代表、民主党派代表和教师代表共5人。会议由学校党委书记钟立华主持。

    钟立华在会前明确了本次会议的主题,就如何开好本次民主生活会提出了三点要求。之后,钟立华代表校党委班子,介绍了民主生活会准备情况以及领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会整改措施落实情况。

    民主生活会上,钟立华代表校党委班子,紧紧围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任”等5个方面的内容,紧密结合班子成员个人思想、学习和工作实际,逐条查找、逐项梳理,找准查实自身存在的突出问题,深入进行党性分析,剖析原因,有针对性制定整改措施。随后,钟立华、王黎明、刘建明和张周登4名党员领导干部,严格按照要求,对照5个方面,逐一从有关整改落实情况、存在的主要问题、问题产生的根源、努力方向和整改措施四个方面作个人检视剖析,班子成员之间坦诚相见,严肃认真地开展了相互批评。

    贾桂业对本次民主生活会给予了充分肯定,他在点评发言中指出,本次民主生活会紧扣主题,准备充分,方案详实,程序规范,组织认真,剖析中恳,效果显著。之后,他对学校班子提出了如下具体要求:一是自我批评要有针对性;二是高点定位抓实干;三是转变作风抓整改;四是坚定理想强党建。

    周毛春代表学院党委领导班子对本次民主生活会做了指导发言。他首先对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会是一次成功的会议,达到了预期效果。之后,就如何抓好民主生活会后的问题整改,如何落实全面从严治党,推进附属中学各项事业的发展提出四点要求:一是坚持加强学习,持续提升政治判断力、政治执行力和政治领悟力;二是坚持问题导向,切实改进工作作风,保持整改的韧劲,改出成效;三是加强管理,多办实事。制定务实管用的规章制度,充分调动广大教师工作积极性;四是要有底线思维,要坚守安全、师德师风、廉政和政策法规底线,不碰红线。

    最后,钟立华代表学校党委班子作了表态,他表示,学校将根据周毛春和贾桂业两位领导的意见建议,凝聚共识、压实责任、切实做好问题整改工作,并以此次民主生活会为契机,科学谋划好学校“十四五”规划,推动学校各项事业高质量发展。

    文字:熊信萍 摄影:徐鸿