当前位置:首页> 新闻公告> 校内新闻> 文章
  • 立信心唱响誓言,圆梦想冲刺高考
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-03-15 19:47:43
  •   阳春三月群芳荟萃,万芳吐蕊,正是人间最美时光。3月12日下午,南师院附中高三年级全体师生,在学校学术报告厅,举行了一场高考备考动员会,即“决战高考—南师院附中2021届高考备考动员会”。学校校长王黎明,教务处主任彭荣华,教务处副主任舒金敏及学生家长代表参加了这次会议,高三年级英语教师肖璐担任主持。至此,2021届高考备考的冲锋号吹响,南师院附中学子走向青春梦想的冲刺令已发出。


    肖璐老师
    肖璐老师
      主持人肖璐老师以清脆的声音宣布会议开始。随后一部主题为“高考加油”的短片,精彩纷呈地展现在了大家的眼前:燃情的励志话语,震撼视听的音效,教室里同学们日常学习生活的剪影,镜头下洋溢着青春笑脸的张张照片以及各班同学对高考的种种期盼,一一展现在了大屏幕上。这些定格的画面,流淌的真情,瞬时引起了同学们的共鸣,许多同学濡湿了眼眶,会议现场的氛围炽热。


    教务处彭荣华主任
    教务处彭荣华主任
      教务处彭荣华主任发言:简单回顾了自己2018陪伴学生三年的学习生活,接着为学生高考喝彩鼓劲加油,希望学生为美好的明天,把梦想变成动力而不是压力,并提出三点建议:

    一,是对未来要树立必胜的信心,相信天生我才必有用,决战高考87天,让学习状态达到极致,有信心去寻找人生下一个精彩舞台。

      二,有科学的学习方法。用查缺补漏的方式来巩固知识,以反思总结为手段,构建自己的知识体系,以培养习惯为目的增强规范意识,包含学习及答题习惯和生活习惯;以强化训练为重点,增强解题能力,拥有目标意识。

      三,科学的安排学习时间,不要熬夜,向学习要效率,在流进六月里取得好的成绩。


    家长代表
    家长代表
      高三(2)班贺驰骋家长代表所有学生家长发表了真挚发言。首先家长从考生角度谈了自己对学习看法,表达了对学习辛苦过程的感同身受,同时感谢学校和老师的辛苦付出,对孩子提出了深切的期望,并代表所有家长表示,只要孩子们付出了真正的努力,所有的结果会和孩子们共同承担,做好孩子们的坚强后盾,努力回报学校,家庭和社会,同时也希望在成长的路上,孩子们能拥有吃苦耐劳的品质,拼搏的精神,让美梦成真,为学校高考再添光彩。


    年级组组长发言
    年级组组长彭庆旭
      作为一直陪伴着学生高中三年学习生活的老师,彭组长结合当下生活实际,给学生剖析了为什么要努力学习,达成目标的原因以及怎样努力才能成功的方法,期望学生在向高考冲刺的最后87天里,学会“六心”即信心,专心,细心,耐心,恒心,平常心,力争在高考中,正常发挥甚至超常发挥,不给青春留遗憾。


    教师代表徐颖老师
    教师代表徐颖老师

      被学生亲切称为“徐妈妈”的高三(3)班班主任兼化学老师徐颖,用亲切的话语分享了自己高中学习冲刺高考的经历,让学生明白,咬定目标不放弃,做好冲刺是可以逆袭高考,取得成功的


    学生代表
    学生代表

      高三(1)班学生余雅琪,作为学生代表也发表了慷慨激情的演讲,充分表达全体高三学生迎难而上的勇气和决心,在未来的87天里,听从老师教诲,认真刻苦,专注于学习,抛开杂念,全力向高考冲刺 ,以优异的成绩回报母校南师院附中,感恩老师的辛勤付出,不负青春,追逐梦想,实现梦想


    王黎明校长致词
    王黎明校长致辞
      在会上,王校长首先谈了自己参加此次会议的感受,肯定了这次会议庄重而热烈的仪式感,然后用非常接地气的话语分享了三件小事,从中让人感受到王校长对学生的鼓励和信心的激发,在最后87天里,努力成为学生身份的最好的自己,同时王校长也对全体高三教师团队提出希望,面对压力,教师放慢步子,从容面对,为学生的学习全面冲刺,做好保驾护航工作。在王校长的发言中我们可以看到一位长者对孩子的谆谆叮嘱,一位师长对学生成才的殷切期望,我们还可以看到一位校长育人观的充分体现:热爱学习,尊重生命,感恩亲人,回报社会。


    大会的最后,全体高三学生向校长,老师,家长唱响了他们的铮铮誓言
    大会的最后,全体高三学生向校长,老师,家长唱响了他们的铮铮誓言

    本文的最后,让我们借王校长在大会上的结束语来表达我们全体南师院附中老师对2021届高三全体学生的祝福吧:从现在开始,每位同学把自己的学习成长同家长学校老师的期盼结合起来吧,让回忆与精彩作伴,让青春与奋斗作伴,以梦为马,不负韶华!

    加油吧,2021届的学子们!