当前位置:首页> 教学工作> 文章
  • 用心教学谋发展,潜心教研谱新篇——南师院附中召开新学期教研工作会议
  • 作者:彭荣华 舒金敏  阅读次数:  发布时间:2021-03-02 10:59:17

• 新学期,新起点,新思路,新征程。为了更好地提高教育教学质量,确保学校教学教研工作顺利开展,2月28日上午,南昌师范学院附中召开新学期教研组长、备课组长会议,校长王黎明、教务主任彭荣华、各学科教研组长和年级备课组长参加了本次会议,会议分两项议程,由教务主任彭荣华主持。

首先,教务处彭主任针对学科教研具体做法、研讨内容等分享了自己的一些看法和建议,并就本学期重点教务工作分别从毕业班教学工作、校本课程的开设、校内优质课评比活动、领航班教学改革及新课改实验、教研组、备课组周练试卷的选编命制、校内教研活动的有效开展六个方面进行了详细的部署。

王校长在总结讲话中对上个学期各教研组、备课组的工作给予了高度评价,强调教研组长、备课组长是学校教学工作的骨干力量,在完成学校教学工作任务、组织校本教研活动、提升教师业务能力、提高学科教育质量等方面发挥了重要作用。王校长希望大家在新的学期以更高标准认识教研、规范教研,以更大努力推动教研、创新教研,以更好成绩落实教研、展现教研,为全面提升学校教育教学质量作出自己应有的贡献。

此次会议为新学期即将启动的教研工作明确了工作方向,营造了校本教研氛围,有效地推动各学科教研组科学地开展各项教学工作,希望新学期南昌师范学院附中的教育教学工作再上新台阶!