当前位置:首页> 党群工作> 团委工作> 文章
  • 传承红色文化,弘扬革命精神
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2021-01-12 11:17:18
  •   为了提升学生的爱国主义情怀,深入开展爱国主义教育,弘扬革命精神,用红色文化引领青少年健康成长,我校团委组织学生开展了以“传承红色文化,弘扬革命精神”为主题的红色文化教育活动

高中历史组李青老师受邀担主讲,她为学生们讲述的主题是“薪火相传,开拓创新——南昌起义”。内容主要围绕着南昌起义的历史背景、起义的过程、起义的意义和弘扬八一精神而展开学生们都认真听讲,积极互动。

本次红色教育是面向我校团员和青风学堂学员开展的,中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,更应该了解中国革命的光辉历史,弘扬革命精神;青风学堂是以“传承红色基因”为主线,积极参加各种红色文化教育活动,为传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化而储备知识能量。

最后,团委副书记蔡艳萍希望同学们都能够积极的传承红色文化,弘扬中国精神、革命精神,努力学习,做到德智体美劳全面发展,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用实际行动把红色基因一代一代的传承下去。