当前位置:首页> 德育在线> 校园生活> 文章
  • 南昌师范学院附属中学曹昭鑫、占文艳撰文感谢母校
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2020-07-29 15:14:09
  •   在今年的高考中,我校学子曹昭鑫、占文艳分别取得581分、563分的好成绩,欣喜之余,两位学子提笔撰文,表达了对母校及各位老师的深切感激之情。

      大家好,我是南师附中2020届毕业生曹昭鑫。

      从拿着录取通知书进入附中到拿着毕业证离开附中,三年的时间如白驹过隙般悄然而逝。581分的高考成绩也为我的高中生涯画上了一个圆满的句号。可回首这三年的历程,盘点这一路的收获,又怎是这三个数字所能表达的呢?

      这三年间,我有幸遇到了二班的那群可爱的同学。这一路上,二班的同学相互鼓励,相伴而行,共同追逐梦想。在悲伤时,总有人会给予你一个温暖的拥抱;在害怕时,总有人会给予你无声的支持;在迷茫时,总有人会给予你崭新的方向。

      这三年间,我更有幸遇见一群无私奉献的老师。班主任舒老师,总会在我压抑时给与我鼓励,帮助我解开心结;数学李老师,总会用他那幽默风趣的语言为我解释数学难题,帮助我克服导数和圆锥曲线这两个数学难关;语文姜老师,总会用他那独特而富有见解的想法为我们解释时政热点,帮助我写出更优秀的作文;英语晏老师,总会用她那学英语的五个“手指头”串联起整个课堂,帮助我把英语从弱势科目变为优势科目;历史刘老师,总会用他有限的课堂给我们写题背书,帮助我扎实历史的基础;而地理张老师,则用她丰富多彩的旅游照片,激发起我对地理的热情。

      这三年间,遇见学校校领导和其它年级的同学同样是我的幸运。高考到来之前,压力逐渐变大,校领导便给我们开设心理课,有时甚至忙中抽空亲自给我们做心理辅导,帮我们缓解压力。而高中部同学们的篮球比赛、初中部同学的拔河比赛更是让我们在紧张复习的时候短暂忘记高考生的身份,投身于体育运动的快乐。

      初进附中时,星期一便期待着星期六的到来。而当即将离开附中时,只渴望下课铃声不要响起。因为我们不舍离去,我们已对附中充满感情。但天下没有不散的筵席,我们终将离去。

      最后,在此,我真诚的祝愿附中学们能在未来的考试中取得良好的成绩,拥有更美好的人生。也祝愿南师附中能向未来加速,走向辉煌。


      大家好,我是南昌师范学院附属中学2020届毕业生占文艳。

      在2020届高考中,我以563分的成绩为高中生活打上句点。回顾这三年,我一路跌跌撞撞的成长,一路点点滴滴的收获。

      进入南师附中,遇到一群可爱的同学,一同在追逐梦想的道路上努力着。这一路上,在困顿时总能收到同学们的劝慰;在难过时总能得到同学们温暖的怀抱;在迷茫时,总能在同学们的话语中寻得新的力量。

      进入南师附中,遇到可敬可亲的老师,陪着我们从稚嫩到成熟。温文儒雅姜老师,思想新潮,想法独特,为我们开拓观察世界的新视角。幽默风趣李老师,他的课堂生机勃勃,充满挑战,引人思考。可盐可甜晏老师,五个手指头让我们欲罢不能,她让我们相信details make highmarks。负责老班舒老师,为同学们的未来尽心尽力,呕心沥血。声情并茂张老师,在每一节课上都倾注大量热情,在黑板上留下深深印记。不苟言笑刘老师,精练,干脆,有效的做题方法为“历史小白”指点迷津。

      进入南师附中我才知道,学习也可以是快乐的,师生是可以成为好朋友的,高中三年是短暂的。那些回忆都将成为我们宝贵的财富。

      最后,衷心祝愿南师附中的莘莘学子们,能够经历三年的历练后,取得满意的成绩,无悔自己的青春。也希望,南师附中越来越好,走向辉煌。