当前位置:首页> 校园文化> 学生园地> 文章
  • 喜 报
  • 作者:  阅读次数:  发布时间:2020-07-04 10:43:54
  •   庚子年初,面对汹汹疫情,南师院附中的学子虽不能前往一线“助阵杀敌”,但同学们纷纷拿起手中的画笔,为紧张的疫情防控工作摇旗呐喊,添力助威!

      在南昌市“英雄城市风云起,童心战疫我助力”活动中全校师生共上交二百多份作品。经过市级评选,根据江西省教育厅《关于征集抗击疫情见证物的通知》由南昌市教育局再将优秀作品推报到江西省教育厅,在几千幅优秀作品中我校高一(2班桂颖同学的画作光荣入选江西省博物馆“2020抗击新冠肺炎疫情”抗疫见证物专项藏品。

    ​桂颖同学及作品

      我是一名普通的高中生,爱好广泛,闲暇时喜欢绘画,也喜欢阅读,对历史也兴趣颇浓。

      我曾在书中读到过这样一句话“NeverSettle”即“永不妥协”,我坚信人生便要这般,以天地为纸,风浪为墨,在斗争中挥舞出自己的天地。

      ——